Твой ключ

Холодная Ночь, метр за метром,
Себе отгрызала кусочки Земли.
Тихая поступь, несомая ветром,
Подкралась и смотрит владенья твои.

Ты встретила взгляд ее в вихре снежинок,
Назад отступила, и ключ подняла.
Дверь запертА, и море слезинок
Скрыла бездушная черная мгла.

Утро настало, лучи прорезают
Лес по макушкам деревьев звеня,
Но дом твой все заперт. Хоть лед и тает,
Ты не встречаешь рождение дня.

Стук. Все закрыто надежно и крепко.
Ставни влились в глазницы окон.
Не веришь, что тьма не протянется вечно,
Но это Земли неприступный закон.

Один только шаг, ключ в дверях повернется.
Прищурься на миг, свет ослепит тебя.
И знай, что хоть ночь опять и вернется,
Но лишь что б познать наступление дня.


Рецензии