Гордость

Я говорю тебе, что даже скалы рушаться
И не от старости, я говорю тебе...
Долгие годы в любую погоду лежат на спине
Долгие годы...
Впечталение почти что покоя и твердости.
Они с места не двигаясь трещины прячут
Из гордости...
Год не один в ожиданьи прошел,
Кто скалы разрушит еще не пришел.
И, волнуя растения, бьется вода
Уходит и снова приходит волна.
Будто только они всё стоят без движенья
Пока не придет крошка-котик морской
Потереться о скалы. Придет и уйдет.
А камень заплачет от прикосновенья.

Сказала тебе, рушаться скалы!
Удивлена? но мысль проста -
Случается так и с людьми иногда.


Рецензии