От жизни

Мне так мало от жизни надо,
Лишь сияние звонкой души,
Теплота любящего взгляда
И сладость горькой нищеты.

Мне так мало от жизни надо,
Пусть и не реальны мои мечты
Но мечтающим людям награда -
Испаряющиеся грехи.

Словно крылья глаза мои машут,
Знакомя то с ночью, то с днём,
Окажись полёт неудачей
Тело внесётся в мой дом.

Каждый взмах и на метр я выше,
Выше неба и выше тьмы.
Остановка, но тело всё дышит:
В продолжение дороги больши.

Вот мечта одна за другой,
Словно титры по фильму проходят,
Всё что дорого мне в эту ночь
Как годы с течением уходят.

Добавляю я дров в это пламя
Называемое нами жизнь,
Чтобы ярче горело, пылая -
Рука в руку познать бы весь мир.

Мне так мало от жизни надо,
Всё что есть поделить, хоть с братом
Всё что будет делить с тобой,
Не жалеть об ушедших утратах
Зная что выигран мой бой.


Рецензии