Город

Город начерчен. Его сочинили вдруг,
Как басню, как притчу на память потомкам,
Он спит всею бездной, всей ширью округ,
Седой Атлантидой на днище глубоком.

Но с каждой секундою всё беспокойнее,
Всё беспорядочней ночи разбег,
И ёжатся домики, дворики сонные,
Уставший прохожий спешит на ночлег…

А улочкой узкой, по лестнице вниз,
Скользят всё тревожней безликие тени,
Как ворон садятся они на карниз,
Крадутся бесшумно по влажным ступеням…

Занозятся ветры о колья заборов
И жалобно воют в саду городском.
Я снова бы с ними о жизни поспорил,
Но нынче писал я стихи о другом…


Рецензии