Осень

Осень в дверном проеме,
Сквозь мутную толщу дождя,
Мне кажется старой знакомой,
Что в дверь не стучит заходя.

Она размывает устои,
Зрачками из кроличьих нор
Дырявит уют нищетою.
И длится, и длится с тех пор…

Озябшая, в мокрых ботинках
От леса и до степи
Бредет в серебрящейся дымке,
И молча стоит у реки.


Рецензии