Совесть

Аккуратно скомкать свою прошлую жизнь,
И всё забросить в урну забвения.
Не даёт совесть мне век спокойно дожить,
У неё на тот счёт своё мнение.

То тихонько и как бы издалека
Она шепчет: ну, что ты наделал друг?
То с пронзительностью заводского гудка
Режет душу мою, словно поле плуг.

И ни чем её не умилостивить,
Не обманешь себя ведь сам.
Страшный суд – это суд твоей совести,
Это то, что внутри мучит там.

Октябрь 2003


Рецензии