Там, где за стенами река...

           Там где за стенами река
           за глазами песня
           не пей, девушка, из лужицы -
           Потонешь...
           Как в проклятом серебре
           забывали свой смех
           закрывали глаза
           Лету...
           Веришь ли напрасно
           Стонешь ли да в красочный
           незаслуженный сон
           не до...
           не достать никому
           петлю с потолка не снять
           вечным горем прилепить
           На глаза мескалиновую радугу
           запретить возвращение
           отменить следы в пыли
           как классовых врагов
           а наше время
           обратилось в январь
                да плюшевых мишек
           в синяки да холодные стаканы
           Только там за стенами река
           за глазами
                образа
           Мескалиновая радуга
           знал бы, как зовут, был бы богат
           княже отзовись
           и не холодно тебе
           В проруби...


Рецензии