Наркомания

Я долго думала об этой болезни. Почему люди, в большей степени подростки подсаживаются на наркотики и обманчиво думают, что могут вернуться к нормальной жизни? Может быть, если бы я не столкнулась с этой проблемой, меня бы не интересовало это. Нет, Вы не думайте я не наркоманка, просто мои знакомые страдали, да и страдают от этого.
Первый раз это было в колледже, т.е. параллельная группа поголовно пристрастился к травке. Они говорили, что это безвредно. Как они ошибались, в том смысле, что нет безвредных наркотиков. Рано или поздно травка перестаёт действовать, и люди переходят на более сильный наркотик. Я в то время решила тоже попробовать ради интереса травку, но это был первый и последний раз. Я в это время видела, как друзья опускаются на самый низ. Это было ужасно.
Второй раз я познакомилась в клубе с парнем, которого звали Гоша. Это был высокий, худощавый молодой человек с голубыми, как небо глазами. Была ли это любовь? Не знаю. Тогда мне казалось, что да. Да и вообще мне было 17. Что я могла знать? Да и доверчивость моя не знала границ. За неё я тогда и расплачивалась. Мы с ним тогда разговаривали всю ночь. Через месяц после знакомства мы пришли в этот же клуб на какую-то вечеринку. У него в руках я обнаружила какую-то стеклянную склянку. Он сказал, что это от насморка и предложил мне попробовать (у меня то же была простуда). Я вдохнула что-то странное. У меня глаза затуманились, и люди начали расплываться. Сначала я приняла это за алкогольное опьянение, но когда я попыталась встать, руки и ноги перестали подчиняться мне. Как  добралась домой, я не помню. Как Вы уже догадались, это был кокаин. На утро было ощущение нехватки чего-то нужного и ужасная головная боль. С Гошей я поссорилась и уже не видела его больше. Не так давно мне позвонила подруга и рассказала, что его больше нет. Он УМЕР. Вот что произошло: «Гоша с лучшим другом Артёмом возвращались с дискотеки. В машине решили понюхать кокаин. Гоше стало плохо. Артём прибавил скорость, чтобы отвезти друга в больницу и врезался. Артём умер на месте, а Гоша в больнице от передоза».
Так из-за чего люди страдают от наркотиков? Зачем они нужны? Часть людей понятно из любопытства. А другая часть? Мне кажется из-за того, что нечем себя занять. Если у людей появляется интересное дело, то они не думают о наркотике. Но это дело найти не так-то просто. Поэтому если у вас есть дети, занимайтесь с ними, а то будет поздно и вернуть их будет уже нельзя. Есть ли средство от наркотиков? Да любовь и понимание. Только понимая, и любя друг друга можно избежать плачевных последствий. И ещё наркоманы долго не живут, да и зачем нужна такая жизнь, которая находится на кончике иглы? 


Рецензии
Читал и плакал!

Синдром Стендаля   15.01.2004 11:47     Заявить о нарушении
Это издёвка? Ну как знаете, мне лично было тяжело!!!

Светлана К.   15.01.2004 16:59   Заявить о нарушении