Южный ветер

Стена осинового леса,
Ковёр из листьев и травы,
Тумана белая завеса,
Холмы, поляны, пни и рвы,

Всё так прекрасно, словно лира
Лесной окутала предел
И словно неземная сила
В нём южный ветер плыл и пел.

Прощался он с осенней сказкой,
Пора на юг к родным ветрам,
Его там  встретят жгучей пляской
Костры степей и шум и гам

И песни  южного народа,
Столбами дым на хуторах,
Всё те же песни год от года,
Прощай же север, мне пора.

Он вдруг как буд-то бы заплакал,
Прижав к земле лесной предел,
Нет, это дождь осенний капал,
А ветер взмыл и улетел

Туда, где он – времён кочевник
Не утомится песни петь
И уж не будет хмурый ельник
В лесу на все лады скрипеть.


Рецензии
ЗдОрово!

Эйтан   26.01.2004 09:53     Заявить о нарушении