Осколок колокола

В далёком и радужном детстве,
В месте, что помню с трудом,
Где царь-колокол терпел бедствие
Был на фото я завпечетлён.

Без повода взятый в объятья,
Людьми, чей был страстен порыв,
Почти что по разуму братьями
Был пойман я в объектив.

Теперь иногда представляю,
В далёкой Японской чете
Альбом фотографий листают
Дети тех, кто Москву соглядел.

И широко улыбаясь
Тычат пальцем в моё существо,
Там загадочно в небо уставясь,
Я гостям показал свой зевок.


Рецензии