Домой урок истории

Уж за полдень, школа, класс,
В классе мы мотаем срок
И пытает голод нас,
Мы молчим и ждём звонок.

Я стихи пишу неслышно,
Рядом спит мой друг хохол,
Кто-то вдруг из класса вышел,
Покурил и вновь зашёл.
А парнишка, рядом дальше
Громко матом заорал,
Кто-то свистнул, кто-то кашлял,
Но учитель всё втирал
Про войну и про народы,
Про царей и города,
У него свои заботы,
Нас же дома ждёт еда.

Вот звонки заверещали,
Парты, стулья затрещали,
Кто-то дверь открыл ногой,
Как же мы хотим домой!!!


Рецензии