снова ночь

Снова ночь и только ночь,
Звёздный сон вселенских дум,
Праздник вечности и почести,
На котором я веду
Монологи о душе
И с душою диалог
О находках и лишеньях
В сети жизненых дорог.
Мне загадка эта ночь,
Этото зал, где окон нет,
Одинокий и порочный,
Мрачный, тихий сторож лет.

Унеси меня ночь,
Ветром по стопам тьмы,
Пусть рассвет лучи точит,
А пока есть мы.

Снится сон, что я стою,
Воспеваю вечность звёзд –
Колыбельную свою,
Полон образов и грёз
И моё созвездье где – то,
Далеко во тьме души
На огне играет лето,
В танце пламеном кружит.
Только ночь, не вечна ночь,
Звёздный сон вселенских дум,
Одинокий и порочный
Вместе с ночью я уйду.

Унеси меня ночь,
Ветром по стопам тьмы,
Пусть рассвет лучи точит,
А пока есть мы.


Рецензии