Дорожная степная

Что вижу, о том и пою,
А вокруг только голая степь,
И в общем-то не о чем петь,
Но всё же о чём-то спою.

Наверное, про ласку небес,
Траву, да про солнечный свет,
Про горы и смешанный лес,
Которых в окрестностях нет.

Нет. Лучше спою про весну
И ровный вокруг горизонт,
Едва ли боюсь я уснуть,
И свою пропустить поворот.

Петь про коней не хочу,
Возвращаюсь я в ночь из гостей,
Занудную песню кричу,
А вокруг только голая степь


Рецензии