про кота

... возле ног покупателей у ларька сидит уличный кот. глаза его сыто слипаются, но он не спит - он только лишь дремлет. он даже слегка настороже. но не более чем любой другой дремлющий кот.
вся его жизнь - это бегство от голода. но сейчас - сейчас другое.
сейчас - возле кота, поданная чьей-то доброй рукой, горстка кошачьего корма. он сидит к ней спиной, но, вроде бы как невзначай, огибает ее хвостом. он помнит о корме. он вострит уши в сорону корма. он уже поел и остался этим доволен.
он уже сыт, но от еды не отходит. он не может унести корм, но и не может его доесть.
глаза его сыто слипаются, но он не спит - он только лишь дремлет. он даже слегка настороже. он сыт. он полон сил. он ожидает наступление голода.
 удача редка, счастье непостоянно...

26/27/300903


Рецензии