Насыщение настоящим

«Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?» Лук.11:11,12


Когда скорпион подожмёт свои лапки
И хвост с устрашающим жалом свернёт,
Похож на яйцо он: овальный и гладкий;
Но горе тому, кто яйцо то возьмёт!

В песках Иудеи камней есть немало.
«Скажи им, – лукавый Христу дал совет, –
Чтоб камни хлебами румяными стали»
Действительно, камни похожи на хлеб.

Блеснула в прохладной струе Иордана
Мечта рыбака золотой чешуёй;
А вот в аравийских песчаных барханах
Извилистый след был проложен змеёй.


Мы хлеб, не стесняясь, у Господа просим,
Ему доверяем желанья сердец.
И вспомним: всегда без упрёка и просто,
И щедро даёт наш Небесный Отец.

Хлебы не подменит Он камнем холодным
И рыбу – ходящей на чреве змеёй,
Он вместо яйца не подаст скорпиона.
На счастье, Он фальши не знает людской.

Как часто бывает: друг другу нужны мы
И с сердцем открытым брат к брату идёт;
Небесный Отец через дочь или сына
Свои передачи нуждающимся шлёт.

Чем мы насыщаем друг друга при встрече:
Не прячет ли жало яйцо-скорпион?
Отец неподделен и чистосердечен,
И подлинны будем давайте, как Он!

январь, 2004 г.


Рецензии
Господь нас создал из себя,
Мы, он и есть и ты и я.

Осознающий   17.01.2004 22:14     Заявить о нарушении