Мимозы

В пустоту роняя слёзы
Стоят дохлые мимозы,
Свой почти утратив запах
Осыпаются они

Шарики свои роняя
Никому уж не нужны.

Девушки кричат:
"Нам - розы!
Не нужны твои мимозы!
Нюхай эту гадость сам!"

Эти мерзкие растенья
Жёлтых шариков цветенье
Притащившему их - срам!

Современному Ромео
Иметь нужно Альф-Ромео,
Дарить розы по утрам,
В полдень и по вечерам.
 
Эти нежные созданья,
Королевы всех цветков,
Розы выразят желанья...

А мимозы?
Ты что - лох?

Не найдёшь нигде на свете
Девушки сейчас такой,
Получившей бы мимозы
И не закатившей вой!

Так что, как сойдут морозы,
И появятся мимозы,
Эти жёлтенькие солнца
С ароматищем своим,

Задрав нос, купи ей розы,
Пусть подавится короной,
Пусть засохнут все мимозы
Не доставшись никому!

 март 2003г.


Рецензии
Хи...
Люб такой нам вариант:
Как сойдут весной морозы,
Вы в букетик из мимозы
Три добавьте желтых розы,
И еще красивый бант...
Упаковочку глюкозы,
Брошку - веточку березы,
Где листочек - бриллиант.

Всем мечта - такой вот франт...

С весенней улыбкой,

Ladi L   16.03.2004 07:10     Заявить о нарушении