Михаилу Николаевичу Соловьёву

Дядя  Миша, с  Днём  Рожденья!!!
…Борода, усы, очки…
И   примите  извиненья –
Не   смогу  пожать руки…               

Пусть  прошёл  недавний   праздник,
Сорок   пятый  минул   год.
Вы  в  душе   всегда  проказник,
Ваше   время   не   пройдёт!…

               Жизнь   заставит   нас   расстаться,
Скоро   будем   далеки,
Но  в  тетради   сохранятся   
Ваши   добрые  стихи.

Очень   много   пожеланий   
У   меня   для   Вас   сейчас:
Вам   побольше   начинаний
И, дай  Бог, ещё  не   раз.

Да, желаю  Вам  здоровья,
Чтобы  «свеженьким»  в  Москву.
Пейте   молоко   коровье,
Правда, я  его  не  пью…

В стужу   окна  закрывайте,
Парте  ножки  у  огня,
С  неба  звёзды   доставайте,
Не   забудьте   и   меня.

Да  проверьте  орфограммы –
У   меня  ошибок  нет,
А   в   ответик – телеграмму
Через  добрый  Интернет.

Что ж, пора  закончить, верно…
Ох, и  длинное  письмо!
Если   получилось   скверно,
То  избавьтесь  от  него.   

Здесь   ни   слова  лести  русской:
Такова  моя  душа…
Напишу-ка  по-французски:
«Vous  etes  bon. С`est  moi, Sacha».


Рецензии