В МИРЕ СНА

Ветер – небесный ручей
Тёмной воды безмолвных ночей
Сквозящей прохладой уносит вдаль
Неба вуаль

К звёздам – зодчим веков
Подводных камней идти не легко,
Но я отправляюсь по следу звезды
На лунном ковре беспокойной воды.

В этот час не спят где-то там
Капли вселенной, завидуя нам.

Нас закружит поток,
Нас накроет волна,
Этот мир одинок
В мире сна.

Вены далёких планет
Пульсируют вновь им нравится свет,
Глубин отраженье прозрачной воды,
Где мутными пятнами наши следы.

В небе трещина – жизнь
Чёрной дырой перед нами лежит
И по радуге звёзд небесный ручей
Упиваясь прохладой, ведёт прямо к ней.

Нас закружит поток,
Нас накроет волна,
Этот мир одинок
В мире сна.


Рецензии