Зарисовка 1

Я, с повседневною заботой,
Из подземелья выхожу,
Иду уверенной походкой
По неуверенному льду.

И справа тянет свежей рыбой,
А слева лепестками роз,
И смотрит женщина уныло,
Не может веселей – мороз.

Мы видно в чем-то с ней похожи,
Глазами, с пойманной треской,
Но у меня есть пульс под кожей,
А что там есть под чешуей?

А то что слева запах сладкий –
Мне льстит задумчивый цветок,
Но я цветов касаюсь врятли
И не тяну на лепесток.


Но нить какая-то задета,
Видать не избежать узла,
И кажется, что жизнь нелепа,
Как помесь рыбы и цветка.


Рецензии