Время

                Кто   сказал   мне, что   время   недвижно?
                Что   оно   ждёт   до   солнечных   дней?
                Если   жизни   шагов   нам   не   слышно,
                Значит   можно   поверить   во   бред?…
               
                Как   и   утро   сменяется   ночью,
                За   зимою   приходит   весна,
                Разрывая   в   весенние   клочья
                Всякий   след   от   весеннего   сна.
               
                Время   топает   тихой   походкой,
                Чтоб   такую, как   я,  не   будить…
                И   считает   счастливой   находкой
                Право   старостью   нас   задавить.

                Да, года   не   подвластны   смятениям,
                Суждено   им   безвременно   течь…
                Раз, мы, люди,  не   властны   над   временем,
                То   попробуем   время   беречь.


Рецензии