Молодость

Мы выступали под лозунгом –
“Снова вечер и снова мы пьяные”
И не по детски пили мы
И не по детски буянили,
А ещё ведь недавно верили
В сказки добрые и наивные,
Подросли – всё стаканами смеряли,
Стали злобные, агрессивные.
Окунулось и это в прошлое,
Усмирились и опечалились
И сквозь молодолсть суматошную,
Сквозь темень на детство пялились.
“Может выбрали путь неправельный?”
Только там все пути сходились
Мы тогда всё на молодость ставили,
Проигравшие расходились.
Разошлись все в конце паутиною,
Выплывали из недопитого,
Только время морскою путиною
Провожало до края налитое.
А теперь с отвращением косимся
На то, что на дне покоится,
В одиночку на прошлое молимся
И так хочется в прошлое броситься!


Рецензии