La nuit blanche

"Но осталась, чуть мигая,
Вкось прибитая звезда…"
Р.Киплинг


…голова моя –
тесная жестяная коробка,
переполненная живыми бумажными мотыльками
не рожденных
трепещущих слов,

они шелестят в темноте и теснятся               
гранью сумерек и сознанья,
цепляясь крылом за крыло,
выбиваясь из сил, стремятся на свет,
устремляются прочь,
но срываются,
падают,
падают,
поднимаются вновь, но срываются,
падают,
падают
и осыпаются в ночь.
Там где чёрное-чёрное
дно никогда.

А я всё пытаюсь,
пытаюсь им хоть как-то помочь
неумелыми своими
неуклюжими пальцами воображенья…
но всё сыплются,
сыплются
и опадают,
рассыпаются,
падают,
падают
и осыпаются вниз
эти хрупкие - хрупкие
тонкие крылья,
словно крупинки песочных часов,
что всё сыплются, сыплются
и опадают,
рассыпаются, падают,
падают
и осыпаются вниз.
Там где чёрное-чёрное
дно никогда…

08-090201
(130503)


Рецензии