закончился праздник

Закончился праздник, раздали монеты
Собрали шатры, и пошли по домам
Допели стихи, доиграли куплеты
И вышли на утро к великим горам

Сквозь мрачные камни усталых мечтаний
Сквозь солнечный луч из большого пространства
Собрав себя в кучу, для новых скитаний
Пытаясь забыть сто причин голодранства

Идём тропинке, и лезем на скалы
В надежде найти себе свежий кусок
Вцепиться зубами с звериным оскалом
И выпить густой окровавленный сок

Упиться блаженством случайной измены
Наставить рога себе самому
Кричать об устоях, всегда неизменных
И врать всему миру, зачем? Не пойму.

И не надо жалеть, или звать, или плакать
Не надо искать отраженье огня
И потными лапами фею облапать
Иди просто в горы, никого не виня

Шагни на утёсы красивых соитий
Прыгни в ущелье забытой мечты
Верёвочный мостик случайных событий
Расскажет про то, как завяли цветы

Цветы в огороде у вечной надежды
Которая скоро умрёт как всегда
И старый могильщик, паяц и невежда
Зароет любовь и заплачет звезда

Завоет печально , как волк на поминках
Ты вздрогнешь, поймёшь, что ты тоже на казни
Хрусталики чести в растаявших льдинках…..
Собрали монеты, закончился праздник.


Рецензии