мужчина засыпающий один

Ночной звонок как выстрел на расстреле
Не разбудил, но вздрогнув прозвенел
Опять слова, опять заложник цели
Опять хотел и снова не успел

Рассветный час как символ неудачи
Хотел ты спать, но снова нету снов
И тишина, запас опять растрачен
И нету мыслей, нет идей, нет слов

Пустой стакан как друг и как подруга
Наполнить хочешь смыслом глупой песни
Но нет прямой, не выскочить из круга
И не спастись, не убежать, хоть тресни

Слеза любви как симбиоз желаний
Течёт зараза, каплет и стекает
Она свидетель всех твоих страданий
Но как печально жить она не знает

Страна стихов, печальная планета
В пустой стакан течёт слеза любви
Ночной звонок смени на час рассвета
И свой ночной кошмар останови

Мужчина засыпающий один
Порочное и страшное явленье
И сам ты раб, хоть и сам и господин
И это бред, кошмар и наважденье


Мужчина засыпающий один
Печален Бог и неподвластна муза
И ты в пещере, хоть не Алладин
Не можешь сбросить вес тяжёлый груза


Мужчина засыпающий один
Себя обрёк на одиночество и скуку
Себе создал бессрочный карантин
И наслаждаясь словно сказкой- мукой
Мужчина засыпающий один………


Рецензии