Нить судьбы - неправильная сказка

Младенец плачет в колыбели,
Невеста стонет в темноте,
Невесты руки загрубели,
Живет с мольбами о тебе.

Темно. Станок прядильный стонет,
И ты вдали, ты на войне,
Но сына плач ее не тронет,
Прядет с мольбами о тебе.

Боится прекратить работу
И нить волшебную прервать,
Прядет, храня одну заботу,
Чтоб жизни нитку не порвать.

Уж день, неделю, месяц целый
Она прядет его судьбу,
Живет, не гибнет воин смелый,
Ведет смертельную борьбу.

Но что за ужас? Пряжи мало,
Вот-вот закончится она-
И пуля в воина попала,
Невеста, вздрогнув, замерла.

Вдруг нить закончилась...Все стихло...
Ни слез, ни крика-ничего.
Судьба-злодейка, злое лихо,
Не помогло им волшебство.


Рецензии
Очень красивое повествование, загадочное даже. Удается здорово такие вещи. С улыбкой :)

Ольга Наумова   10.11.2007 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Недавно перечитала, стало как-то грустно.
Надо бы написать что-нибудь более добро.
С теплом, Вал.

Валида   11.11.2007 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.