Ф. шопен. траурный марш

Как метроном, отмерив звуки,
Синкопами покой убив,
Аккорды стонут, боль разлуки,
К отчаянью приговорив.

И глядя в ноты исподлобья,
мундштук кричит у сжатых губ,
а барабан прощальной дробью
перебивает всхлипы труб

Вновь повторяясь, вздох глубокий 
жизнь хочет хоть на миг продлить,
Но время – поводырь жестокий,
И ничего не изменить.

И вот уж музыка у края…
Аккорды смолкли, замер шаг.
Секунды с вечностью сверяя,
Перетекает свет во мрак.

И вдруг из паузы печальной,
Как свет в ночи, как ветер в зной,
Возник мелодии хрустальной
Звук милый, чистый и простой.

С какой неизъяснимой силой,
Как песня юности светла,
Поёт она, что Счастье было,
была Любовь и Жизнь была...

И вновь аккордов хриплых звуки
И снова - боль, и в горле – ком…
Но, боль не вечна - чьи-то руки
Остановили метроном.


Рецензии
Самое интересное что он(марш)писался как соната 8-мая помойму,так же как и Грезы Шумана, только потом их стали мсполнять в танной трактовке. А стих супер

Лынов Д.В.   30.04.2008 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.