Смиренна и прекрасна

Осыпь листвою золотою землю,
Полей всё серебром дождей,
Я голосам твоим и звукам внемлю
И наблюдаю клин далёкий журавлей.

Ты так красива и гостеприимна,
Для нас для всех ты словно мать,
Доверчива, добра и так наивна,
А мы тебя не ценим, что с нас взять!

Когда я утром выхожу и чую кожей свежесть,
Вдохну малины пряный аромат,
Росой умоюсь, в лучах приветных чуть понежусь
И огляжу полей бескрайних стройный ряд –

Схожу с ума от этих чудных красок!
Вдали крик петуха напомнит мне о том,
Что чуден мир наш, полный добрых сказок,
Но часто забываем мы о нём!

Мы забываем, что земля живая:
Сверлим, копаем, бьём её, сжигаем
И всё берём, берём … она ведь доверяет,
Не просит нас не умоляет,
А молча муки принимает!

В нас столько злости, зависти, пороков
Не счесть: мы любим лишь себя.
И сколько жизнь преподносила нам уроков,
Мы им не учимся, а надо бы, друзья!


Рецензии