Тоже живой

Я иду по пустым улицам Города. Хотя не так уж они и пусты - эти улицы заполнены призраками. Они совсем не замечают меня, а я иду и смотрю на них. Я иду навстречу потоку и всматриваюсь в их лица. Да, нет сомнений - все они призраки, все они давным-давно мертвы. А я продолжаю идти и читать их. Кем они были в жизни? Вот об этом ничего не могу сказать. Маска. Лицо, как у восковой фигуры. Видимо, он родился мертвым. Как и большинство на этих улицах. А эта - да, она красива. Была красива. Но этот шрам (после операции по удалению надежды) уродует ее. Не вынесла и умерла. И теперь плечом к плечу со всеми, в общем потоке. Может быть, я смогу оживить ее? Нет, она сама не захочет. Жаль. Мне одиноко. В Городе есть еще один живой человек. Я знаю Ее. Но Она, кажется, не видит, что все вокруг - призраки. А может быть, видит и считает меня одним из них. Потусторонняя жизнь кипит во всю. Они идут по каким-то своим непонятным мне делам. Может, и нет никаких дел - они вынуждены все время бежать, чтобы не раствориться в воздухе. А я иду к Ней, чтобы взять за руку и сказать, глядя в глаза: "Ты знаешь, я ведь тоже живой"


Рецензии
А почему ты думаешь, что она не права? Откуда ты знаешь, что ты не призрак, хотя бы в ее реальности? А в остальном - совершенно согласна с твоей грустной правдой. Но никого не поздно оживлять. Некоторые из них еще хотят.

В.Заграничная   22.01.2004 23:12     Заявить о нарушении
если я скажу ей, то она увидит, поймет, что я не призрак. но хватит ли у меня сил дойти.
а если бы они хотели, то ожили бы сами.

Л.Тор   24.01.2004 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.