На войне не бывает случайных людей

На войне не бывает случайных людей.
Каждый к этому с детства идет постепенно.
Все сначала – лишь дети своих матерей.
Берегите детей своих нощно и денно.
Все герои и сволочи были детьми.
Все когда-то желали всего лишь согреться
И уснуть у родной материнской груди,
Слыша ласковый стук материнского сердца.
Что впитает ребенок с твоим молоком?
С чем придет в этот мир – с местью или любовью?
Ты мечтаешь о счастье – о счастье каком?
Не омытом ли чьей-то горячею кровью?
От любви ли родился твой славный малыш,
Или был только средством чего-то добиться?
От какой ты тревоги порою не спишь?
А когда все же спишь, что тогда тебе снится?
Берегите мальчишек – ведь им на войну.
Пусть на каждого хватит родительской ласки.
В море собственной нежности вечно тону,
Выбирая для сына волшебные сказки.
Пусть он знает чудесный и красочный мир,
Ценит каждую жизнь, даже будучи сильным.
Пусть его восхитит феномен черных дыр.
Пусть он вырастит сад с урожаем обильным.
А когда его время придет воевать –
Пусть он будет жестоким лишь там, где иначе
Невозможно. И пусть для него убивать
Никогда не окажется легкой задачей.


Рецензии
ПРЕКЛОНЯЮ КОЛЕНИ......

Александр Бунаков   03.09.2005 19:00     Заявить о нарушении
Я это написала после общения с одним парнем из ОМОНа. Он отличался от всех своих товарищей тем, что пробовал осмыслить то, чем занимается. Он приходил к жутковатым с точки зрения банального сознания выводам, но был, похоже, все-таки гуманнее своих сослуживцев.

Марина Кунина   03.09.2005 20:01   Заявить о нарушении
А это уже непосредственно о нем
http://www.stihi.ru/2004/01/15-1830

Марина Кунина   03.09.2005 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.