Ярость

Ивовые листья, вы тонкие, острые,
мне с детства знакомые, вестники осени,
скажите, зачем меня в омуте бросили,
с чужими ответами, эха вопросами?
Найдется ли правда во тьме беспокойной?
Лишь всполохи справа, да слева - конвойный,
деревья скелетами тянутся строем,
утащит туман мою волю с собою...
Стеклянными стенками жизнь заколочена,
на привязи чувства, и зубы все сточены.
Бессильная ярость тоской опорочена,
увяли мечты, и дыхание клочьями.

"Ты проснись, прогони прочь свой страх!" -
леденеют слова на губах,
тают силы в руках,
боль в стихах...


Рецензии