Разговор с небом

- Посмотри наверх:
Звезд не видно, и ночь темна.
Посмотри вокруг:
Все поют, их песнь полна!

- Для чего мне жизнь,
Если рядом нет тебя?
Для чего мне жить
Без душевного огня?

- Ты в себе отыщи
Ритм глухого дождя,
Ты себе подари
Блеск духовных плеяд.
И расколет гранит удивленный клинок,
Легконравные дни убегут за порог.
Твоя горесть растает осеннею мглой,
Ты веселость найдешь в суматохе людской!

- Где мой стержень для плоти?
Где защита от страха?
Как пройти через пропасть,
Не упав, не заплакав?

- Знай же: слева стою,
Буду я выжидать.
В каждой мысли печать
Я оставлю свою...


Рецензии