Власть над временем

И осень и зима
Вы боритесь за славу
За власть над временем

Ты осень, мать- плодов
Желаешь слякости продлить
И дождь холодный свой
Пролить на Землю

А ты, зима желаешь, покрыть снегами землю
И из ларцов хрустальных
На степи и поля
Мать- вьюгу напустить

Желаешь, ты
Окутать лес
Посеребрить свои владенья
Морозом, стекла разукрасить
И разумянить щеки, у людей

Ты строишь: замки ледяные
Мосты, дворцы, где раньше пустота была
Тебе не ведомо чужое
Ты все владения Земли, богатством одаряешь 

Ты даришь: смех, улыбку и снежки
Ты даришь массу развлечений
Поэтам, ты даешь немыслимое вдохновенье
И всем писателям, причину для творенья
Все о тебе так много говорят
Ведь в жизни этой не простой
Ты даришь нам покой

Но время, ход меняет
И сново борется за власть
Зима с весною

Весна всем жизнь дает
Она вдыхает ароматы
И наполняет душу светом
Она планету оживляет
И взоры ваши удивляет.


Рецензии