Пустырь

Тут в лесу когда-то жизнь была,
И бурлила,  кипела она.
Над лугом бабочки летали,
Жуки  отчаянно жужжали.

Тут шмель  сердитый собирал сок.
Порхая он с цветка на цветок,
Прохладу  ветерок приносил,
Сверчок  свою песню заводил.

Вдруг город раздвинул  границы.
Пошли вереницей машины.
Беда  в одночасье наступит,
И судьбы вдруг она разрушит.

Вмиг исчезли под тонной песка,
Жители  райского уголка.
Лужайка в пустырь превратилась,
Когда стройка остановилась.

Ветер  тут  теперь в лицо несёт,
Вихрем поднятый жесткий песок.
И расползлись, как паутинки,
По желтому песку тропинки.

Одиноко осока растёт,
Вдалеке облепиха ползёт,
Хоть ягоды желтизной манят,
Но шипы нас поранить грозят.

Ближний  лес рассыпал семена,
Думая  о новых временах
Этот пустырь хочу перейти,
И  опору в жизни найти.


Рецензии