Рябинушка

Отдалилось солнышко,
Дни короче стали,
Свет вечерних сумерек
Клонит мир к печали.

Небо в звёздном бисере
Словно иней блещет,
Ветерок листочками
По щекам мне хлещет.

Подойду к рябинушке
И прижмусь устами,
Ягоды коралловы
Подхвачу зубами.

Надкушу в смятении
Кожу бархатистую,
Нежную, упругую,
Как водица чистую.

Горечью незрелою
Оттолкнёт, обманет,
С первыми морозами
Только спелой станет.

Вспыхнут и засветятся
Ярче мака ягоды,
Шалью белоснежною
Ей укрыться надо бы.

Прилетят в морозы
Птиц замёрзших стайки
И отдаст им деревце,
Дар свой без утайки.


Рецензии