Она идет

Взгляни - уже ползет по крыше
Мертвенно-бледная луна,
А ты лежишь и тихо дышишь -
Опять без сна, опять без сна.

Весь день метель тянула руки
Укутать город пеленой,
А к ночи - ты услышал звуки
Шагов нежданных за стеной.

Они теперь звучат так близко,
Нельзя не слышать - правда ведь?
Ты вычеркнул гостей из списка,
Но это не они, а смерть.

Лежишь, ворочяась в постели
И чувствуя: она вот-вот
Через окно, в дверные щели
К тебе вплотную подойдет.

Она идет - так было надо,
Идет - едва пробило шесть...
Но это - благо и награда,
Не наказание, не месть!

С глазами голубого цвета,
С лицом твоей любви былой
Она зовет туда, где лето,
И не всегда бывает злой.

Она - в сверкающей одежде
Она чиста, она бела!
И ты спешишь, летишь, как прежде,
Забросив все свои дела.


Рецензии