К Черту всё!

                                                растрепала волосы, как ведьма,
                                                и глаза краснючие – в них кровь
                                                бушевалась_раз. и к черту веки
                                                утирать платком, не нужно слов

                                                и слезу мою ты не увидишь
                                                и упрека не услышишь, нет
                                                вспомню, что была куда как строже
                                                мои чувства охранял запрет

                                                крепкий – на сопливые обиды
                                                на разнузданность духовных сил
                                                и на стон беспомощный и дикий
                                                и на слабость безысходности

                                                вспомню, вскину голову, увижу
                                                я такою сильной не была
                                                года 3. пусть будет больше – горя
                                                силу я вернуть себе смогла

                                                и теперь мне не страшно на свете
                                                одиночество (со мной моя метла)
                                                и не буду я гадать по тени
                                                опоздала иль не дождалась?

                                                что ж, не думаешь? не думай!   :р
                                                проще – целый день звонка не ожидать,
                                                чем молиться Господу «поможе…»
                                                и когтями кожу раздирать

                                                мне смешно! зачем же я о Боге?
                                                некрещеная, да и сама-то я
                                                выбрала тернистую дорожку
                                                на метле летала голая

                                                





                                                к Черту всё! всех к Черту тоже!
                                                слава (Богу?),  я метлу нашла
                                                пыль стирала очень осторожно
                                                всю отмыла…
…улетела я…


(Да простят меня верущие люди за то, что я поместила этот стих в раздел религиозных. Просто это моя религия.)


Рецензии
хорошо!

Лив Лебедева   17.12.2004 10:28     Заявить о нарушении
спасибо. только вот боюсь что ничего хорошего тогда не было. но все равно спасибо :)

Soshinka   17.12.2004 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.