белый туман

Обнимает нежно землю белый туман,
И она в его объятьях застыла,
И в одежду облачилась из неведомых стран.
Все вокруг нереально красиво.
И дома в полудымке и контуров нет -
Акварель на влажном листе.
Представляй всё, что хочешь, запретов здесь нет,
Снег в июле, цветы в декабре!

Убаюкивай, обманывай, туман!
Белым пологом раскинься по свету!
Я тебе за это душу отдам!
И в фонтан на счастье брошу монету!

Как в тумане, я любила, в тумане я шла,
Замки строила на песке.
Околдована, приручена тобой я была
И не думала о тоске.
"Он - прекрасный! Он - великий!
Принц на белом коне!
Наконец-то ты счастье нашла !" -
Так туман, окутав душу, нашептывал мне.
И я верила, этим жила.

Солнца луч туман  рассеял и сразу дома
Стали серыми. И я замечаю,
Как с деревьев дивных вдруг облетает  листва
И иллюзия любви исчезает.
Не хочу смириться с этим, пытаюсь я вновь
По осколкам собрать счастья миг.
Защитить не сумели свою мы любовь,
Когда белый туман нас настиг.


Рецензии