Ёлкины сонетки в гостях у Козьмы Иванова и Агаши

***
Блестят шары на ёлке
Сильней, чем зеркала,
Но в этом мало толку –
Упрямы, как скала!
Висят, воображают,
И любят только лесть!
А мир наш отражают,
Совсем не так, как есть!
Разгладят все морщинки
И закруглят лицо,
И жизни паутинка
Покажется кольцом!

И всё же тот проказник
Совсем не портит праздник!

***
Откуда этот взгляд печальный
С укором смотрит на меня?
Какой-то необычной тайной
К себе за зеркало маня…
Там, под глазами, нос и щёки
Круглей, чем круглая луна,
И грусти странные потоки
Текут, как будто из окна…
Пускай смешно и непохоже,
Но так знакомо! Почему?
Кто мне сегодня строит рожи?
У ёлки, в собственном дому?

Элементарное решенье –
На ёлке – шарик! Отраженье!!

***               
Как не хотела нынче ёлка
Подарки наши отдавать,
Пакет пыталась  укрывать
В свои колючие иголки.
Не принимая неизбежность,
Не веря в расставанья час,
Она пугала только нас,
Игрушкам отдавая нежность.
А мы, без жалости подняв
Повыше ёлкины колючки,
Смеялись – чей  подарок лучше?
В полон ту ёлочку забрав.

Поймите, люди – Новый Год
Ещё раз к ёлке не придёт…


Рецензии