Прости меня, открытый снежный город

Прости меня, открытый снежный город,
Мой интерес в начале чьей-то драмы, -
В твоих домах разрозненность и холод,
И настежь окна не вмещают панорамы,
Где сквозняки слились в потоки ветров,
Вбирают дрожь, звенящую над церквью
Я закрываю пол лица за полем фетра,
И открываюсь с вербной ветвью…
Идти пытаюсь, взгляд чужой старухи
Когда мне талый снег в глаза попал,
Сказал о том, что сквозняки и слухи,
Та роскошь, что ты отобрал,
О том невечном ты меня прости
Открытый город - божий одуванчик
И дай мне боже так же отцвести,
Санкт-Петербург, морщин у глаз
Мой личный скульптор и лекальщик…


Рецензии