Ромашка

Подружки мои на ромашках гадали,
С цветов лепесточки тихонько срывали.
Мне б тоже ромашку сорвать не забыть,
Но что б у нее мне такое спросить?

Спросить бы: «Он любит меня или нет?»
Я думаю: «Глупо. Я знаю ответ».
Зачем мне ромашку напрасно терзать?
Какой же мне сложный вопрос ей задать?

Я думала долго, ходила, скучала.
Вопросов с полсотни в уме перебрала.
На этот вопрос мне так нужен ответ:
«Ромашка, люблю я его или нет?»


Рецензии