Быть богом

Кофе утром, чтобы проснуться,
Весь день болит голова.
Ты хочешь в этот сумрак вернуться?
Возможно, я не права...

Возможно, было бы вовсе не сложно
Смотреть на плачущий дождь.
Возможно. Все это очень возможно,
Когда в глаза ты не лжешь.

И ты, промокший, озябший, как ветер
Войдешь в мой маленький дом,
И мимо нас метнуться столетья,
Зарумянившись детским стыдом.

Знаешь, довольно трудно быть богом,
Когда хочется быть рабом.
И в этом странном мире убогом
Казаться открытым окном.

Пишу, и кажется, тише, тише...
Челнок в океане тоски.
Как жаль, что ты никогда не услышишь
Вот эти псевдо-стихи...

/18.10.2003/


Рецензии