Лента уставшей руки

Лента уставшей руки
вьётся по мёртвому телу,
чувство
меня бы
согрело.

Слёзы смывают боль
переполненных сажей глаз,
река
пустая бы
перелилась.

Нежность слов-мандаринов
пахнет льдом и зимою,
мечта
была бы
незлой.

Земля загибает дыхание
гнилью и свежим ветром,
меня бы
сжечь
перед смертью.

Небо не хочет жить
выпавшей тонкой ресницей,
ему бы
ко мне
свалиться.


Жизнь дырявой души,
как неудавшийся слепок,
Пусть она
превратится
в пепел...

Развей его над Москвой…


Рецензии