Повелитель

Перстни свои убери, не позорь же!!!
Стражи! С моих глаз его уберите!!!
Что за безумец ворвался в покои?
Руки его заломите, кричите!!!

Что? Сам халиф? Не такой он, поверьте,
Да и не стал бы меня домогаться...
Кто я? Я только принцесса Изида,
Он меня видел лишь раз один в танце...

Нет, уходите... оставьте двоих нас...
Это ведь правда, о мой повелитель?
Молю прощенья, тебя не узнала...
Что же угодно? Что вы хотите?

Нет, не шепчи мне слова эти сладко,
К уху губами, дыханием грея.
Не от него же горят мои щёки,
Не от него я вся таю и млею...

Мне нужен воздух...Вдохнуть его хочешь
Из своих лёгких в мои? Но не стОит...
СтОит... ещё... повелитель, сумей же
Пламя во мне загасить, пусть укроет

Ночь нас обоих; а ткани всё меньше
На моём теле, дыхание чаще...
Руки твои дарят ласку, такую,
Что сам Всевышний не смог бы доставить...

Яркою вспышкой на миг ослепляя,
Боль - сквозь меня, а за ним снова жажда.
Ты утоляй же её осторожно,
Так, что сумеет наместник не каждый...

Шёпотом снова взрывая мой разум,
Ты возвещаешь о том, что жена я.
Да, я согласна, Всевышний, согласна,
Только его я отныне желаю!..


Рецензии