Непокорная

- С неба звезду подарю тебе, слышишь?...
- Знай, я не стану твоей.
- Хочешь, табун подгоню я под окна?
- Нет, не люблю я коней.
- Очи твои как увидел - забылся...
- Пошлостью ты оскорблять меня взялся?
- Что за упрямица...
- Поостерегся б!
- Силой возьму!!!
- Но кинжал будет первым!
- Прямо сейчас!!
- Мой отец за дверями.
- Глупая... счастья себя ты лишаешь...
- Ты - моё счастье? Да лучше уж в пропасть!
- Да будет так!!!
- Не кричи, не твоя я!
- Будешь моей!
- Ну а пропасть?!
- Успеешь!
- Хам, самодур!!!
- Лишь несчастный влюблённый...
- Как же, несчастный, с гаремом наложниц...
- Что мне до них? Ты одна в моем сердце...
- Каждой из них говорил ты всё то же?..
- Многие были подарком халифа.
- И я от этого, видно, ценнее?
- Как ты жестока!
- Скорей недоступна!
- Что же... Аббас!!!
- Ты его не заставишь...
- Меч и монеты - могучие силы.
- Слышишь, отец, каковы его средства! Что ты молчишь... неужели... Всевышний...
- Ну, собирайся. Связать или тихо?
- Братья! Украсть вы меня не дадите!!
- Братья твои у меня уж на службе.
- Ну и подлец!!!
- Пред отцом постыдись хоть!
- Он и подлец! На себя ты подумал? Ты - куда хуже, убийца, Аллах-то...
- Женщина, имя его не скверни же!
- Быть вторым сортом тебе не согласна!!
- Ну и умри, непокорная, сразу!...


Рецензии