Дождик

Хлюп и щёлк - забавный звук,
Точки мятные вокруг
Свежесть мягкая в лицо,
Сразу стало хорошо.

Никогда я не пойму -
"Тон я тёмный не люблю,
Если с неба льёт вода,
Моё место не туда"

Вижу красоту везде,
Даже в наливной воде,
Даже в лужах там и сям
Вижу месяца стакан.

А природы робкий стук,
Он приятней двух подруг!
Он вкуснее шашлыка!
Он - как мягкая река.


Рецензии