По заснеженной дороге февраля...

По заснеженной дороге февраля
В неизвестном закоулке мирозданья,
Как в бреду, как под гипнозом, без сознанья,
Я бреду в незримой свите короля.
А неведомые, странные созданья
Все молчат и терпят муки ожиданья —
Ждут весны зимой морозной тополя.

Мы играем с ними, каждый свою роль,
Одеваем в холод белоснежный свитер,
И звучит в ушах весенняя сюита,
И мы вместе подпеваем ей, порой…
Только цель моя давно мной позабыта,
Не знаком ни с кем я в этой странной свите,
И не знаю, куда движется король…


Рецензии