Живая...

Две жизни… попавшие в рай одновременно…
Две розы… чьи корни вросли в мою душу…
Две свечки… чей свет никому не доверенный…
Две книжки… и их глупый смысл мне не нужен…

При свете… идущем от свечек затушенных
Живая… влюблённая в сердце замёрзшее…
Идёт по дороге – по жизни, не слушая
Ни мать… ни всё время… истёкшее…

Два крана… льют воду синхронно – немеренно…
Два сада… гниют под присмотром садовника…
Два мира… живут по законам проверенным…
Два сердца… проткнутых звездою полковника*…

Во тьме… на потели больной и заплаканной…
Сидит… умываясь слезами солёными…
Живёт… и с судьбою тупой и накарканной…
Идёт,… спотыкаясь дорогой калёною…

Две сетки… натянуты воль моей лесенки…
Две мухи… попали в ту сетку играючи…
И спеты… уже две последние песенки…
Молитвы… шумят в голове умоляючи…

При свете… идущем от неба, от господа…
Живёт он… мечтает… о чём – мне не сказано…
И солнцем…сияет он в окна мне просто так…
И режет… кромсает мне сердце алмазами…

Две смерти… скорбят по двум розам тут…
Два тела… одно из них – лучший друг…
Две страсти… ногой мою душу бьют…
Два лёгких… всё дышат и дышат вдруг…

11.01.04
Любви, переходящей от Стаса к Ромке…


Рецензии
Суперрррррр!!!!!!!! Красиво-красиво!!! Такие образы замечательные подобрала, прямо читать приятно!!! :))

Йошамитсу   13.05.2004 09:10     Заявить о нарушении
неееееееее... я не подбирала... я просто взяла бумагу, ручку, села за стол, и они возникли спонтанно...

Плюмбум   13.05.2004 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.