Хиросима

Рожает в предрассветный час
Она невидимую силу,
Свет осторожный враз погас,
Кровати превратив в могилы.

Любить, прощать - не хватит сил.
Да и не нужно это, впрочем.
Я с ней как ангел говорил -
Не видывал таких уродин.

И боль и ад - всё для других.
Перевернув мировоззренье,
Все остаются при своих
И каждый - с жутким самомнением.

Кто вопрошал созданье тьмы,
О его чувствах и печалях,
В отчаянии свои умы
На растерзание бросали!

Надёжным - пат, вселенной - смех,
О воплях и мольбах младенцев.
Пронзает страх, за то что рад,
Я обескровленной надежде.

Хоть всесожжённые горят,
Их лица, полные печали,
Нам ни о чём не говорят,
И ничего нам не сказали.


Рецензии