Твое лицо

Твое лицо, как временным осколком,
Рвет мою душу на кровавые куски.
Я до сих пор не разобрался толком
В происхождении моей больной тоски.

Я до сих пор не осознал рассудком
В чем моя роль в театре звездных снов.
И зачем упрямо мышца ровным стуком
По венам гонит неразбавленную кровь.

Я вижу всех сквозь зеркала кривые.
Улыбка в них преобразуется в оскал.
Здесь мертвецами могут стать живые.
Да я и сам не раз здесь умирал.

Я вижу здесь себя больным и страшным,
Подвешенным за нервы на стене.
Я вижу ссилуэт каких то башен.
Я вижу кровь на грубо срубленном кресте.

Осознавая бесполезность моих стонов,
Я губы зашивал стальной струной.
Я засыпал, но кто-то очень скоро
Меня будил невидимой рукой.

Но кто-то снова, как нелепую подачку,
К моим ногам подкидывал мечту.
И я медведем после долгой спячки
Рвал губы в кровь в горячечном бреду.

И снова крик будил седые стены,
Метался в темноте сырой тюрьмы.
И эхом ледяным вскрывал он вены
Равнодушной и унылой тишины.


Рецензии