В непостоянстве чувств, в сомненьях сердца...

В непостоянстве чувств, в сомненьях сердца
Таится грусть и нежная тоска.
Любви пылающей и нелюбви соседство
Толкает душу к пропасти рука.
Любви противясь, подчинясь законам,
Душа в темнице собственной тюрьмы.
Порвать не в силах крепкие оковы,
Закрыть глаза и умереть от тьмы.
Подвергнуть мраку собственную душу,
Любви росток навек искоренить.
Из страха потерять, себя разрушить,
И Бога потерять и погубить.


Рецензии